2015-08-07

料理教室『非常時の料理』の様子

7月29日(水)に料理教室『非常時の料理』を行いました。


 
1.材料をアイラップに入れる。
2.空気を抜いてアイラップの口をしっかり結ぶ。
3.鍋に1/3の高さまで水を入れ、沸騰してから材料を入れ、60分加熱する。
 
この調理法で、イワシ缶の炊き込みご飯、サンマ缶煮、肉じゃが、野菜カレー
4つのメニューを作りました。
 
 
 
 
 

 
大根やじゃがいもも柔らかく、味がしっかり付いていて、
小さなお子さんも「おいしい」と言って食べてくれました(^^)。
 
 
「高齢者も食べやすいメニューですね」と、参加者の方からも好評でしたよ。